- SJ
Weihnachtsmannmützen


Zutaten
4 Eiweiß
Prise Salz
150 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
200-250 g Kokosraspeln
2 EL Kokosmehl
2 EL Joghurt
100 g weiße Schokolade
rote Schokoladenfarbe
Zuckerperlen

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Zucker, Vanillezucker, Kokosmehl, Joghurt vorsichtig unterheben. Kokosraspeln löffelweise hinzufügen bis Sie aus dem Teig Kugeln formen können.

Jeweils 10 Gramm vom Teig abnehmen und Kegel formen.
Im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad etwa 15 Minuten backen. Die Spitzen sollten nur leicht angebräunt sein. Auskühlen lassen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die rote Farbe hinzufügen. Die Kokoskegeln mit der Spitze in die Farbe tauchen. Die Dekorperle aufdrücken. Trocknen lassen.

Die typische Kokosmakrone in einer raffiniert weihnachtlichen Form versteckt.