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Weihnachtshäschen



Zutaten

500 g Mehl

100 g Zucker

250 g Puderzucker

375 g Butter

5 Eigelb

45 ml Eierlikör

1 Vanilleschote

1 Pck. Giotto

150 g roter Fondant


Butter und Zucker schaumig schlagen.

Eigelbe und 40 ml Eierlikör in die Masse geben und weiterrühren.


Das Mehl einsieben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen zwei Stunden kühl stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen Zentimeter dick ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher Osterhasen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 12 Minuten backen. Das Häschen sollte dabei hell bleiben. Abkühlen lassen.

Die Giottos mit einem scharfen Messer halbieren.


Aus dem Puderzucker und dem restlichen Eierlikör einen dickflüssigen Guss herstellen.

Nun den Guss als "Kleber" benutzen. Einen Kleks auf das Hinterteil und dort den halben Giotto ankleben. Den Kopf einstreichen und aus etwas Fondant Mützchen formen und darauf drücken. Trocknen lassen.

Hui, was haben wir denn da? Der kleine Osterhase aus Eierlikör hilft dem Weihnachtsmann aus.



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