• SJ

Streichhölzer




Zutaten:

300 g Mehl

100 g Puderzucker

1 EL Vanillinzucker

Prise Salz

130 g Butter

2 Eier

200 g Marzipanrohmasse

200 g Zartbitter-Kuvertüre



Mehl, Salz, Vanillezucker und Puderzucker in eine Schüssel geben.

Eier und Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Den Teig zwischen zwei Frischhaltefolien 1 cm dick ausrollen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die ideale Länge sind 10 cm.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Von dem Marzipan etwas abnehmen und ein Ende damit überstülpen.

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Das Marzipanende darin tunken. Trocknen lassen.

Mit diesen Streichhölzern entfachen Sie das Feuer bei Ihren Gästen für das Süße.

1 Ansicht

 © 2019 by SJ