Marzipan-Streichhölzer

25 Stück



Zutaten:

300 g Mehl

100 g Puderzucker

1 EL Vanillinzucker

Prise Salz

130 g Butter

2 Eier

200 g Marzipanrohmasse

200 g Zartbitter-Kuvertüre



Mehl, Salz, Vanillezucker und Puderzucker in eine Schüssel geben.

Eier und Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Den Teig zwischen zwei Frischhaltefolien 1 cm dick ausrollen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die ideale Länge sind 10 cm. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Ober- und Unterhitze) 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Von dem Marzipan etwas abnehmen und ein Ende der gebackenen Stangen damit überstülpen.

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Das Marzipanende darin tunken. Trocknen lassen.

Entfache das Feuer der Gäste für dieses leckere Gebäck mit Marzipangeschmack.

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