
SJ
Spazierstöcke


Zutaten:
250 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
1 TL Vanillle-Ekstrakt
490 g Mehl
Prise Salz
rote Lebensmittelfarbe

Butter, Salz und Zucker schaumig rühren.

Das Ei und den Vanille-Ekstrakt der Teigmasse hinzufügen.

Das Mehl mit hineinarbeiten.
Den Teig in zwei Teile trennen. Dabei in den etwas kleineren rote Lebensmittelfarbe hinein-arbeiten. Jeweils für zwei Stunden in den Kühlschrank legen.

Nun jeweils vom hellen Teig etwa 12 Gramm und vom roten 10 Gramm nehmen und zu Stangen formen. Diese dann miteinander verdrehen. Den oberen Teil zu einem Bogen drehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 14 Minuten backen Die Stöcke sollten hell bleiben. Gut auskühlen lassen.

Mal keine typischen Sterne auf dem Adventstisch. Hier bieten Sie eine leckere und optische Alternative Ihren Gästen.