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Schwarz-weiß-Schleifen



Zutaten:

325 g Mehl

1 Msp. Backpulver

75 g Zucker

½ Rö. Rum-Aroma

Prise Salz

1 Ei

150 g Butter

1 EL Milch

50 g Zartbitterschokolade


Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.


Backpulver, 300 Gramm Mehl, Butter, Zucker, Salz, Rum-Aroma und das Ei schnell zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig in zwei Hälfte teilen. Den einen sofort kühl stellen.

Zum anderen Teig die geschmolzene Schokolade und 25 Gramm Mehl hinzufügen. Schnell miteinander verarbeiten und dann ebenso wie den hellen Teig für 2 Stunden kühl stellen.


Zunächst den dunklen Teig in die größe eines rechteckigen Backblechs rollen.

Diesen mit der Milch bestreichen und den hellen Teig ausrollen und auf den dunklen legen.


Diesen dann in jeweils 8 cm breite Streifen schneiden. Jeden dieser Streifen wiederum in zwölf etwa 2 cm breite Streifen schneiden.


Jeden dieser Streifen einmal in der Mitte drehen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 15 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

Die schwarz-weiß Klassiker in einer anderen Form. Einfach nur lecker.

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