
SJ
Heinerle


Zutaten:
2 Eier
2 Eigelbe
200 g Puderzucker
2 Pck Vanillezucker
Prise Salz
einige Tropfen Rumaroma
125g Butter
250g Kokosfett
300g Blockschokolade
12 große rechteckige Backoblaten
Zunächst die Blockschokolade mit der Butter und dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen.

Puder- und Vanillezucker mit den Eiern und Eigelben, sowie dem Rumaroma in einer Schüssel schaumig rühren.
Dann langsam die Schokoladenmasse dem Teig hinzufügen.

Die Masse ist am Ende streichfähig.

Jeweils eine Backoblate mit der Schoko-Masse bestreichen und eine weitere Backoblate darauf legen. Die Masse sollte nicht zu dick (dann rutscht alles heraus) und nicht zu dünn (dann ist das Heinerle zu trocken), bestrichen werden.
Jeweils so bis sechs Oblaten übereinander stapeln. Der Turm endet mit einer Backoblate. Dann die anderen sechs Oblaten so bearbeiten.

Nund die Türme einzeln in Alufolie verpacken und über Nacht kühl stellen. Dabei einen schweren Gegenstand darauf legen, dass sie gleichmäßig flach und verbunden sind.
Am nächsten Tag zu Rechtecken, Quadraten oder Dreiecken schneiden. Kühl lagern.

Heinerle kommen aus dem fränkischen. Dabei sind sie keine Plätzchen sondern eher eine Art Praline.