• SJ

Schoko-Möhrenkuchen


Zutaten:

275 g Mehl 100 g Speisestärke 150 g Zucker 1 Pck Backpulver 4 Eier 150 ml Öl

Prise Salz 1 TL Zimt

250 g Möhren

½ Orange

150 g Zartbitterkuvertüre

50 Gramm der Zartbitterschokolade fein reiben, ebenso die Möhren.

Öl mit Zucker und Salz vermischen. Die Eier nacheinander hinzufügen und mischen.

Den Orangensaft und die geriebenen Möhren in die Masse einrühren.

Mehl, Backpulver und Speisestärke hineinsieben. Vermischen. Zimt hineinrühren.

Die feingeriebene Schokolade hineinrühren.

In eine 26 cm runde, gebutterte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die restliche Kuvertüre grob schneiden und im Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit bestreichen und nach Geschmack dekorieren.

Was ist Ostern ohne Möhrenkuchen? Undenkbar! Der kräftige Geschmack der Möhre und die süße von Schokolade, lecker...

3 Ansichten

 © 2019 by SJ