• SJ

Schäfchen-Muffins



Zutaten: Teig: 125 g Butter, 150 g Zucker, 2 Eier, 175 g Mehl,1/2 TL Backpulver, 175 g Mehl, 1 Pck. Vanillezucker, Prise Salz, 1 TL Nutella Frosting: 20 g weiche Butter, 40 g Frischkäse, 75 g Puderzucker Dekor: Mini-Marshmallows, Schoko-Eier, Schoko-Tröpfchen



Butter, Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Masse mixen.


Eier und Salz hinzufügen und vermischen.


Dann das Backpulver und das Mehl unterheben.


Zunächst die Hälfte in die Muffinförmchen geben. Dann jeweils einen halben TL Nougatcreme in die Mitte setzen und dann den restlichen Teig darauf geben. Bei 180 Grad für 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.


Für das Frosting Butter, Puderzucker und Frischkäse miteinander vermischen. Die Masse muss streichfest sein.


Die Muffins mit dem Frosting einstreichen und sofort die Marsmallows und das Schokoladen-Ei darauf legen. Mit dem Frosting Tupfen für die Augen auf das Schoko-Ei verteilen und jeweils einen Schokotropf für die Pupille drauflegen. Trocknen lassen.


Diese Schäfchen sind glücklich wenn Sie probiert werden.

2 Ansichten

 © 2019 by SJ