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Rotkäppchen-Torte


Zutaten:

200 g Mehl

2 TL Weinstein-Backpulver

200 g Zucker

3 Pck. Vanillezucker

2 EL Kakao

Prise Salz

3 Pck. Sahnesteif

1 Pck roter Tortenguss

175 g Butter

500 g Magerquark

400 ml Sahne

3 Eier

2 EL Milch

1 Glas Schattenmorellen

150 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Prise Salz mit der Butter cremig rühren.

Die Eier nacheinander in den Teig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und gesiebt zur Masse hinzugeben. Kurz verrühren.

Eine Springform einfetten und die Hälfte des Teiges in die Form streichen.

Zur anderen Hälfte Milch und Kakao hinzufügen und glatt rühren. Diesen dunklen Teig auf den hellen Teig streichen.

Die Schattenmorellen über einer Schüssel absieben. Den Saft zur Seite stellen. Die Früchte auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backobren bei 180 Grad auf der unteren Schiene 45 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.

Quark mit einem Päckchen Sahnesteif, vier EL Zucker und einer Prise Salz sowie zwei Päckchen Vanillezucker verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Den Kuchen mit einem Tortenring umschliessen. Die Masse auf dem ausgekühlten Kuchen glatt streichen und für cirka zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Ein Esslöffel Zucker, roter Tortenguss und 250 ml des abgefangenen Kirschsaftes verrühren und in einem Topf zum Kochen bringen. Auf den Kuchen giessen und nochmals für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach vorsichtig den Tortenring abnehmen.

Dieses Rotkäppchen hat keine Angst vor dem bösen Wolf, sondern vor den Gästen am Kuchentisch. ;-)




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