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Rhabarber auf Mürbeteig




Zutaten:

750 g Rhabarber

250 g Mehl

150 g Zucker,

1 Pck. Vanillezucker

Prise Salz

150 g Butter

3 Eier

100 ml Sahne

2 TL Paniermehl



Rharbarber putzen und die Fäden der Außenhaut abziehen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

Für den Mürbeteig Butter, Mehl, 100 g Zucker, ein Ei, Prise Salz und 2 Esslöffel kaltes Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Obstbodenform einfetten und bemehlen. Den Teig hineindrücken. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit Paniermehl bestreuen.

Die geschnittenen Rhabarber auf den Teig verteilen.

Diesen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 25 Minuten backen.

Die Eier in einer Schüssel verquirlen. In einem kleinen Topf den restlichen Zucker mit dem Vanillezucker und der Schlagsahne aufkochen und etwas abkühlen lassen. Der Zucker muss sich gelöst haben.

Nun die abgekühlte Masse langsam zu den verquirlten Eiern geben und gut verrühren.

Dies dann über den Kuchen giessen und für weitere 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Dieser leckere Rhabarberkuchen verwöhnt uns mit Vitamin C und frischem Geschmack.





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