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Persische Reismehlplätzchen



Zutaten

300 g Reismehl

80 g Puderzucker

Prise Salz

5 g Kardamom

50 g Mohnsamen

130 g weiche Butter

1 Ei

5 ml Rosenwasser



Zunächst alle Teigzutaten ausser dem Ei und dem Mohn in einer Schüssel vermischen. Dann das Ei hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig über Nacht in den Kühlschrank legen.


Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Rührquirl oder etwas anderem ein Muster in den Teig drücken. Mit Mohn bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen. Die Kekse sollten hell bleiben. Auskühlen lassen.


Diese kleinen Plätzchen sind durch das Reismehl auch für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit ein wahrer Genuss.

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