
SJ
Orangenknöpfchen


Zutaten:
75 g Mehl
1/2 TL Backpulver
150 g Puderzucker
100 g Butter
150 g weiche Haferflocken
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Prise Salz
Orange
50 g Orangeat
2 Eier
3 EL Orangenmarmelade

Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Salz und Haferflocken in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.

Die Eier trennen und das Eigelb, die Schale einer Orange und den Orangensaft hinzugeben. Alles miteinander verkneten.
Butter hinzufügen und rasch zu einer Kugel verkneten. Für drei Stunden kühl stellen.

Aus dem Teig 12 g schwere Kugeln formen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 13 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Puderzucker mit dem Orangeat und der Marmelade zu einem streichbaren Guss verrühren.

Den Guss mit einem Teelöffel auf die Kugeln geben und mit etwas Orangeat dekorieren. Trocknen lassen.

Viel Vitamin C bringen diese Knöpfchen mit. Fruchtiger Orangengeschmack...