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Nußhörnchen


Zutaten

400 g Honig

250 g brauner Zucker

150 g Butter

2 Eier

2 EL Zimt

2 TL Nelkenpulver

1 Zitrone

Prise Salz

4 cl Rum

800 g Mehl Type 550

200 g Roggenmehl

4 TL Backpulver

100 g Pflaumenmus

200 g gem. Nüsse

1 Pck. Rum-Rosinen

2 cl Pflaumenschnaps

In einem kleinen Topf Honig, Zucker und Butter aufkochen. Etwas abkühlen lassen.


In eine Rührschüssel Ei, Gewürze und Rum mit dem abgekühlten Sirup verrühren.

Zu der Masse Mehle und Backpulver dazugeben und rasch verkneten. Den klebrigen Teig in eine Folie wickeln und für drei Stunden in den Kühlschrank legen.

Für die Füllung den Pflaumenmus, die feingemahlenen Nüsse, den Pflaumenschnaps und die Rumrosinen vermischen.

Den Teig dünn zu einem Rechteck ausrollen. Daraus 8 cm breite Streifen schneiden. Diese wiederum quer zu Dreiecke schneiden. Je kleiner sie werden umso ansehlicher sind sie.

Jeweils auf die breitere Seite des Dreiecks ein Teelöffel Füllung geben. Den Teig von der breiten Seite aufrollen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Klein, handlich und ungemein lecker: diese Nusshörnchen

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