• SJ

Mostkekse




Zutaten

200 g Mehl

200 g Butter

5 EL Apfelsaft, bzw. Apfelwein

Zwetschgenmarmelade

Puderzucker





Butter, Mehl und Apfelsaft rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Über Nacht kühl stellen.

Den Teig zwischen leicht bemehlter Klarsichtsfolie 3 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. In die Mitte einen Kecks Marmelade streichen und die Kreise einfach falten.

Den Rand mit einer Gabel vorsichtig festdrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 10 Minuten backen. Die Kekse sollten hell bleiben. Auskühlen lassen.

Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

Ob die Erwachsenenvariante oder die nicht-alkoholische, Mostkekse sind sehr empfehlenswert.

1 Ansicht0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen