- SJ
Milchstraßen-Cupcakes


Zutaten:
180 g Mehl
2 TL Backpulver
240 g Zucker
100 g Puderzucker
25 g Backkakao
100 g Butter
4 Eier
100 ml Milch
8 große Milchriegel
Butter und 150 Gramm Zucker hell aufschlagen. Die zwei Eier nacheinander hinzugeben und weiterschlagen.
20 Gramm Backkakao mit 70 ml Milch verrühren.

Die Kakaomasse und die restliche Milch dem Teig hinzufügen und miteinander mixen.

Mehl und Backpulver dazugeben und weiter schlagen.
Zwei der Milchriegel klein schneiden und dem Teig unterrühren.

Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad für 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
In einem Wasserbad 90 Gramm Zucker sowie das Eiweiß von zwei Eiern verrühren. Der Zucker muss komplett aufgelöst sein. Die Masse vom Herd nehmen und weiterschlagen. Dabei den Puderzucker einrieseln lassen.
Die Masse spritzfest schlagen und den restlichen Backkakao unterrühren. Auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen. Die restlichen sechs Milchriegel halbieren und als Deko auf die Masse drücken. Im Kühlschrank lagern.

Ein Cupcake wie aus einer anderen Galaxie... Da würde selbst der Außerirdische nicht nein sagen ;-)