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Marmortäfelchen




Zutaten

250 g Mehl

250 g Butter

2 Ecken Rahm-Schmelzkäse

Prise Salz

2 Eier

150 g Puderzucker

1 TL Kakaopulver



Mehl mit Butter verkneten.

Eigelb, Salz und Schmelzkäse hinzufügen und hinein verkneten.

Den Teig für eine Stunde kühl stellen.


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2,5 mm dünn ausrollen und kleine Streifen in der Größe von ca. 2 x 5 cm schneiden oder ausradeln, aber nicht auseinandernehmen.

Das Eiweiß mit dem Puderzucker verrühren.

Zwei Esslöffel der Glasur beiseite legen und mit Kakao verrühren.

Die weiße Glasur auf die Teigplatte streichen. Mit einem Spritzbeutel die Kakaoglasur auf die weiße Spritzen.

Die Kekse vorsichtig auseinander nehmen und auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten hell ausbacken. Abkühlen lassen.

Diese feinen Plättchen sind nicht nur für die Adventszeit das passende Gebäck. Auch am Kaffetisch sind sie ein kleiner willkommener Leckerbissen.

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