
SJ
Mandelschnitten


Zutaten:
125 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
375 g Mehl
1 TL Backpulver
geriebene Schale einer Zitrone
1 Ei
250 g Butter
100g gehobelte Mandeln
150 g Zartbitterschokolade

Alle Zutaten ausser der Schokolade rasch zu einem Teig vermengen.

Den Teig in eine Backform (22 x 14 cm) ausrollen. Mit Folie über Nacht an einen kühlen Ort stellen.

Teig in vier gleich breite Streifen schneiden.

Diese wieder in 1 cm breite Streifen teilen und mit genug Abstand auf ein Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180 Grad) 15 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
Zartbitterkuvertüre schmelzen und die Schnitten zur Hälfte in diese eintauchen. Trocknen lassen.

Geschnittene Plätzchen aus weißer Schokolade und Mandeln.