24 Stück
Zutaten:
375 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Butter
1 Ei
geriebene Schale einer Zitrone
100 g gehobelte Mandeln
150 g Zartbitterschokolade
Alle Zutaten, außer der Schokolade, rasch zu einem Teig vermengen.
Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Backform (22 x 14 cm) ausrollen. Mit Folie über Nacht an einen kühlen Ort stellen.
Teig in vier gleich breite Streifen schneiden.
Diese wieder in 1 cm breite Streifen teilen und mit genug Abstand auf ein Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) 15 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
Zartbitterkuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und die Schnitten zur Hälfte in diese eintauchen. Trocknen lassen.
Die Mandel - eine der ältesten Kulturpflanze überhaupt. Bereits die ägyptischen Pharaonen haben diese als Zutat in ihrem Brot gehabt. Genieße auch Du die leckeren Mandelschnitten!
Comments