35 Stück
Zutaten:
125 g brauner Zucker
1 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
Prise Salz
250 g Butter
2 Eier
60 g Rosinen
60 g Cranberries
200 g kernige Haferflocken
150 g Knuspermüsli
30 g Chiasamen
Butter und braunen Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
Eier, Zimt und Salz hinzufügen und gut miteinander vermischen.
Daraufhin Chiasamen und Backpulver hinzugeben und einarbeiten.
Rosinen und Cranberries klein hacken und ebenso in den Teig einarbeiten.
Haferflocken und Knuspermüsli dazugeben und mit einem Kochlöffel schnell verteilen.
Jeweils zwei Esslöffel dem Teig entnehmen und Nockerl formen. Mit genug Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Verstecke das Gesunde in diesen kleinen "Häufchen". Sogar Kinder greifen bei den Müsli-Knusperhaufen zu und lieben sie.
Comments