• SJ

Krippenplätzchen



Zutaten:

Teig: 100 g Butter, 125 g kernige Haferflocken, 100 g Weizenmehl, ½ gestr. TL Backpulver, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 50 g geh. Mandeln, 1 Ei

Guss: 25 g Butter, 100 g Puderzucker,

1 gestr. TL gem. Zimt, 1 gestr. TL Kakao


Zunächst die Butter im Wasserbad schmelzen.


Die Haferflocken hinzufügen und 10 Minuten stehen lassen.


Die restlichen Teigzutaten miteinander gut vermischen


Die Haferflockenmasse der Teigmassen unterrühren.


Mit einem Teelöffel kleine Nocken formen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

Für den Guss die Butter schmelzen und die anderen Zutaten hinzufügen. Das Plätzchen hineintunken und trocknen lassen.

Ursprünglich aus Süditalien stammendes Gebäck aus Haferflocken und Nuss. Hier die Variante mit Mandeln.

0 Ansichten

 © 2019 by SJ