• SJ

Kourabiedes - griechisches Weihnachtsgebäck




Zutaten

225 g Butter

1 Eigelb

1 EL Ouzo

350 g Mehl

120 g gem Mandeln

1 Pck. Backpulver

460 g Puderzucker




Butter und 60 Gramm Puderzucker miteinander schaumig rühren.

Den Ouzo und das Eigelb in die Masse einrühren.

Mandeln, Mehl und Backpulver hinzufügen und gut verkneten.


Den Teig ein Zentimeter dick ausrollen und Monde ausstechen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 14 Minuten backen.

Auf große flache Teller gesiebten Puderzucker dick ausstreuen.

Die Plätzchen zwei Minuten abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.

Nochmals etwas abkühlen lassen und vorsichtig (leicht zerbrechlich) auf die Puderzuckerteller legen. Am besten über Nacht so liegen lassen.

Wichtig: Nicht mit Puderzucker sparen!!


Die Kourabiedes stammen aus Kappadokien und kamen im frühen 20. Jahrhundert nach Griechenland. Die ursprüngliche Bezeichnung stammt vom arabischen Wort Keks (ghurayba) ab.

1 Ansicht0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Riesen-Cookie

Apfel-Honig-Waben

Pinguin-Torte

 © 2019 by SJ