- SJ
Kokos-Küken


Zutaten:
150 g Butter
150 g Zucker
3 Pck Vanillezucker
Prise Salz
250 g Mehl
2 TL Backpulver 150 g Marzipa
30 g Puderzucker
600 g Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
80 g Kokosraspel
12 Mandelkerne
75 g Schokotröpfchen

Butter, Zucker, 1 Pck Vanillezucker und Salz miteinander verrühren.

Eier einzeln hinzufügen.

Mehl und Backpulver hinzufügen.

Schokotröpfchen (bis auf 24 Stück für die Dekoration) in den Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schlagsahne mit dem Sahnesteif und 2 Pck Vanillezucker steif schlagen. Mit einem runden Löffel eine Kugel formen und auf den Muffin setzen. Mit den Kokosraspeln bestreuen.
Die übrig gelbliebenen Schokotropfen als Augen und jeweils eine Mandel als Schnabel in die Sahnemasse drücken. Mit roten Fondant einen Kamm formen und auf den Kopf des Kükens drücken.

Diese leckeren Kokosküken-Muffins dürfen auf keiner Ostertafel fehlen. Einfach zum anbeißen!