• SJ

Kokos-Küken



Zutaten:

150 g Butter

150 g Zucker

3 Pck Vanillezucker

Prise Salz

250 g Mehl

2 TL Backpulver 150 g Marzipa

30 g Puderzucker

600 g Schlagsahne

2 Pck. Sahnesteif

80 g Kokosraspel

12 Mandelkerne

75 g Schokotröpfchen


Butter, Zucker, 1 Pck Vanillezucker und Salz miteinander verrühren.


Eier einzeln hinzufügen.


Mehl und Backpulver hinzufügen.


Schokotröpfchen (bis auf 24 Stück für die Dekoration) in den Teig verteilen.


Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Schlagsahne mit dem Sahnesteif und 2 Pck Vanillezucker steif schlagen. Mit einem runden Löffel eine Kugel formen und auf den Muffin setzen. Mit den Kokosraspeln bestreuen.

Die übrig gelbliebenen Schokotropfen als Augen und jeweils eine Mandel als Schnabel in die Sahnemasse drücken. Mit roten Fondant einen Kamm formen und auf den Kopf des Kükens drücken.


Diese leckeren Kokosküken-Muffins dürfen auf keiner Ostertafel fehlen. Einfach zum anbeißen!

0 Ansichten

 © 2019 by SJ