• SJ

Kirsch-Plätzchen



Zutaten

100 g Mehl

100 g Speisestärke

60 g Puderzucker

150 g Butter

1 Pck. Vanillezucker

1 Zitrone

2 Eier

Kirschmarmelade

75 g weiße Schokolade

Dekor


Die Eier kochen. Eigelb vom Eiweiß trennen.

Mehl, Speisestärke, Puderzucker, Butter, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und die hartgekochten Eigelbe in eine Schüssel geben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Jeweils zwei Kreise mit der erwärmten Marmelade bestreichen und zusammensetzen. Die Oberseite mit der Schokolade bestreichen und noch feucht dekorieren. Trocknen lassen.

Interessante Variante eines Marmeladenplätzchens. Zergeht auf der Zunge.

3 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen