
SJ
Kirsch-Plätzchen


Zutaten
100 g Mehl
100 g Speisestärke
60 g Puderzucker
150 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
1 Zitrone
2 Eier
Kirschmarmelade
75 g weiße Schokolade
Dekor
Die Eier kochen. Eigelb vom Eiweiß trennen.
Mehl, Speisestärke, Puderzucker, Butter, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und die hartgekochten Eigelbe in eine Schüssel geben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Jeweils zwei Kreise mit der erwärmten Marmelade bestreichen und zusammensetzen. Die Oberseite mit der Schokolade bestreichen und noch feucht dekorieren. Trocknen lassen.

Interessante Variante eines Marmeladenplätzchens. Zergeht auf der Zunge.