92 Stück
Zutaten:
250 g Butter
200 g Kürbiskerne
300 g Mehl
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillinzucker
Prise Salz
100 g helle oder dunkle Schokolade
Die Kürbiskerne mit einem scharfen Messer klein hacken.
In einer Rührschüssel Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit den gehackten Kürbiskernen vermischen.
Butter würfeln und hinzugeben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Für eine Stunde kühl stellen.
Den Teig zwischen Frischhaltefolien ausrollen und Kipferl ausstechen oder mit der Hand formen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Ober- und Unterhitze) für 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die helle oder dunkle Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Kipferl damit dekorieren. Trocknen lassen.
Kürbiskerne sind vor allem im Orient und in Arabien sehr beliebt. Genieße auch Du dieses kleine Kipferl-Kraftpaket.
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