
SJ
Küken-Cakepops


Zutaten:
150 g Butter
150 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
2 Eier
Prise Salz
2 TL Backpulver
250 ml Milch
300g Mehl Dekor: Schokotropfen, Zitronenglasur, Zuckerdekor

Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren.

Eier dazugeben.

Mehl, Milch, Salz und Backpulver hinzufügen.

Teig in eine runde Cake-Pop-Form gießen. Ich benutzte einen Cakepop-Maker. Backzeit war etwa 8 Minuten. Auskühlen lassen.

Zitronenglasur erwärmen und die Cake-Pops am Stiel darin wälzen. Dann sofort mit dem Zuckerdekor und den Schokotröpfchen zu einem Küken dekorieren. Trocknen lassen.

Cake-Pops werden auch Kuchenlollis oder kleine Kuchen am Stiel genannt. Als Erfinderin gilt Angie Dudley, die eines der ersten Cake-Pop-Rezepte 2009 in London entwickelt hat.