32 Stück
Zutaten:
300 g Mehl
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Prise Salz
2 TL Backpulver
150 g Butter
2 Eier
250 ml Milch
64 Schokotropfen Zitronenglasur
Zuckerdekor
Butter, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
Eier dazugeben.
Mehl, Milch, Salz und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig in eine runde Cake-Pop-Form gießen. Ich benutzte dafür einen Cakepop-Maker. Backzeit war etwa 8 Minuten. Auskühlen lassen.
Zitronenglasur in einem kleinen Topf erwärmen und die Cakepops am Stiel darin wälzen. Dann sofort mit dem Zuckerdekor und den Schokotröpfchen zu einem Küken dekorieren. Trocknen lassen.
Cakepops werden auch Kuchenlollies oder kleine Kuchen am Stiel genannt. Als Erfinderin gilt Angie Dudley, die eines der ersten Cake-Pop-Rezepte 2009 in London entwickelt hat.
Comments