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Küken-Amerikaner



Zutaten:

Teig: 100 g Butter, 100 g Zucker, 1 Pck Vanilinzucker, 2 Eier, 25 ml Milch,1 Pck Backpulver, 50 g Speisestärke, 200 g Mehl, Glasur: 1 Pck. Puderzucker, Zitronensaft, gelbe und orange Lebensmittelfarbe, Schokotröpfchen


Zucker, Vanillezucker mit dem Butter zu einer homogenen Masse verquirlen.



Eier einzeln dazugeben und verrühren. Danach die Milch.


Nun Speisestärke, Mehl und Backpulver hinzufügen und miteinander vermengen.


Die Teigmasse soll nicht zerfließen aber auch nicht zu fest sein.


Nun mit zwei Esslöffel Häufchen auf Backpapier setzen und zu einem Ei formen. Der Teig geht auf, deshalb mit genug Abstand voneinander setzen und auch nicht zu groß machen. Für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad goldgelb backen. Auskühlen lassen.


Für die Glasur den Puderzucker mit Zitronensaft zu einer streichfesten Masse verrühren. Etwas weglegen für die Augen. Den größten Teil gelb färben. Dann die untere gerade Teighälfte mit der gelben Glasur einstreichen und trocknen lassen. Die übrig gebliebene gelbe Glasur orange einfärben und damit den Schnabel und die Füßchen aufmalen. Zum Schluss die weiße Glasur für die Augen setzen und gleich jeweils einen Schokotropf als Pupille darauf legen. Trocknen lassen.


Das Gebäck "Amerikaner" stammt nicht aus Amerika. Ursprünglich hießen die Amerikaner „Ammoniakaner“. Das kommt von dem Backpulver, das man früher verwendete - Ammoniumhydrogencarbonat.

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