
SJ
Honigröllchen


Zutaten:
50 g Zucker
150 g Honig
1 Eigelb
3 TL Lebkuchengewürz
200 g Mehl
50 g Mandel gehobelt
200 g Marzipan
5 Tropfen Bittermandelaroma

Honig, Zucker mit zwei Esslöffel Wasser aufkochen. Erkalten lassen.

In die erkaltete Masse Eigelb und Lebkuchengewürz hineingeben. Das Mehl dazugeben und den Teig dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne rösten.

Marzipan, Bittermandelaroma und 2 Esslöffel Wasser miteinander verkneten. Dann die gerösteten Mandeln hinzugeben.

Den Teig auf Puderzucker quadratisch ausrollen. In drei etwa 25 cm lange Streifen schneiden.

Die vorbereitete Marzipan-Mandel-Füllung in drei Rollen formen und auf die Teigstreifen legen. Diese etwas mit Wasser bepinseln und dann Füllung umwickeln. Rollen in gleich große Stücke schneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Süßes Gebäck mit einer sehr leckeren Marzipan-Mandel-Füllung.