• SJ

Herbstliche Zimtblätter



Zutaten:

150 g weiche Butter

75 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillinzucker

2 TL Zimt

1 Ei

300 g Mehl

1 Eigelb

1 EL Milch

1/2 TL Zimt


Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker dazufügen. Danach das Ei und das Mehl hineinrühren.


Den Teig gut verkneten und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.


Mit Laub-Ausstechern den Teig ausstechen und auf ein Backblech legen.


In einer Schüssel das Eigelb mit einem Esslöffel Milch verrühren, in einer zweiten Zucker und Zimt vermischen. Die Kekse mit der Ei-Milch-Masse bestreichen und mit dem Zimt-Zucker vermischen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.


Wenn es draußen stürmt fällt in der Küche das Zimt-Laub aus dem Backofen.

4 Ansichten

 © 2019 by SJ