47 Stück
Zutaten:
280 g Mehl
1/4 TL Backpulver
85 g brauner Zucker
1 TL Spekulatius
1 TL Ingwer
125 g Butter
1 Ei
1 EL Zuckerrüben-Sirup
In einer Schüssel Butter und braunen Zucker schaumig schlagen.
Zum Teig das Ei und den Sirup hinzugeben und gut verarbeiten.
Spekulatius, Ingwer und Backpulver mit einarbeiten.
Zum Schluss das Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Aus dem Teig jeweils 12 Gramm Stücke abtrennen.
Aus den Kugeln etwa 8 cm lange Stangen formen, diese dann in der Mitte falten und dann die Seiten umeinander schlingen. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen, damit sie beim Backen die Form behalten.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) für 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Diese aromatischen Gewürzzöpfe mit Ingwer und Spekulatius bereichern Deinen Adventstisch.
Comments