
SJ
Gewürzzöpfe


Zutaten:
125 g Butter
85 g brauner Zucker
1 Ei
1 EL Zuckerrüben-Sirup
1 TL Spekulatius
1 TL Ingwer
280 g Mehl
1/4 TL Backpulver

Butter und brauner Zucker schaumig schlagen.

Zum Teig das Ei und den Sirup hinzugeben und gut verarbeiten.

Spekulatius, Ingwer und Backpulver mit einarbeiten.
Zum Schluss das Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten.

Aus dem Teig jeweils 12 Gramm Stücke abtrennen.
Aus den Kugeln etwa 8 cm lange Stangen formen, diese dann in der Mitte falten und dann die Seiten umeinander schlingen. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Diese aromatischen Gewürzzöpfe mit Ingwer und Spekulatius bereichern Ihren Adventstisch.