• SJ

Gewürzringe


Zutaten

225 g Mehl

1/2 TL Backpulver

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

125 g Butter

1 Ei

50 g geh. Haselnüsse

1 EL Puderzucker

je 1/2 TL Anis, Kardamom

je 1 Msp. Muskat, Piment, Muskat, Nelke

Die Gewürze in einer Schüssel vermischen. Einen halben Teelöffel beiseite legen.

Alle Zutaten (ohne den Puderzucker und der beiseite gelegten Löffel mit Gewürzen) rasch zu einem glatten Teig verkneten.

25 gleich große Stücke vom Teig trennen. Aus jedem einen Strang formen und zum Ring schließen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 Minuten backen.

Puderzucker mit der restlichen Gewürzmischung vermischen und die noch warmen Ringe damit bestreuchen.

Ein würzendes Gebäck - schnell hergestellt und durch die Gewürzzusammenstellung sehr variabel.

4 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen