Zutaten
260 g Mehl
50 g Puderzucker
3 g Kardamom
3 g Nelkenpulver
3 g Spekulatius
1 Vanilleschote
160 g Butter
1 Ei
150 g weiße Schokolade
essbarer Glitzer
Zunächst alle trockenen Teigzutaten miteinander vermischen. Dann das Ei und die Butter hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Für eine Stunde kühl stellen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 6 mm dick ausrollen. Dann mit einer Motivrolle den Teig nochmal rollen. Mit einem Herzausstecher Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen.
Die weiße Schokolade etwas hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
Einen Teil der Herzen in die Schokolade tunken und mit dem Glitzerspray besprühen. Trocknen lassen.
Mit diesen würzigen Herzen erobern Sie die Geschmäcker Ihrer Gäste schnell am Plätzchenteller.
Comments