top of page

Gewürzherzen



Zutaten

260 g Mehl

50 g Puderzucker

3 g Kardamom

3 g Nelkenpulver

3 g Spekulatius

1 Vanilleschote

160 g Butter

1 Ei

150 g weiße Schokolade

essbarer Glitzer


Zunächst alle trockenen Teigzutaten miteinander vermischen. Dann das Ei und die Butter hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Für eine Stunde kühl stellen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 6 mm dick ausrollen. Dann mit einer Motivrolle den Teig nochmal rollen. Mit einem Herzausstecher Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen.

Die weiße Schokolade etwas hacken und über einem Wasserbad schmelzen.

Einen Teil der Herzen in die Schokolade tunken und mit dem Glitzerspray besprühen. Trocknen lassen.

Mit diesen würzigen Herzen erobern Sie die Geschmäcker Ihrer Gäste schnell am Plätzchenteller.


0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Walnuss-Kipferl

Comments


bottom of page