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Frühstücksmuffins



Zutaten:

2 Lauchzwiebel 2 Schalotten 100 g Cheddar-Käse 125 g Schinkenwürfel 200 g Mehl 1 TL Backpulver 150 g Schmand 7 Eier 125 ml Buttermilch Salz, Pfeffer, Öl


Zunächst werden die Schalotten und der Lauch fein gehackt.


Die Hälfte des fein geschnittenen Cheddar kommt mit 3/4 des Lauches, Backpulver und Mehl in eine Schüssel und wird gut miteinander vermengt.


Die Schinkenwürfel werden mit 1/3 Lauchzwiebel in etwas Öl kurz angebraten und kommen dann mit Schmand, 1 Ei, Buttermilch und Salz zu dem Gemisch hinzu. Alles wird zu einem glatten Teig verrührt.


2/3 der Teigmasse in eine tiefe (!) Muffinform einfüllen. Diese sollte leicht gefettet und bemehlt sein, damit sich später der Muffin löst. Nun auf die Form Eier aufschlagen, dann den Rest des Teiges darauf geben. Den Rest des Cheddars darauf verteilen. Für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad backen. Etwas abkühlen lassen und dann stürzen.



Diese leckeren Muffins schenken viel Energie für den Tag. Guten Appetit!

















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