135 Stück
Zutaten:
150 g Butter 150 g Erdnusscreme 200 g Zucker 250 g Mehl 100 g geröstete Erdnüsse
Prise Salz
4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma 200 g weiße Schokolade rote Lebensmittelfarbe
Erdnüsse fein hacken.
Butter, Erdnusscreme, Salz und Butter-Vanille-Aroma in einer Schüssel miteinander gut vermischen.
Nacheinander Zucker und Mehl in den Teig einrühren.
Die gehackten Erdnüsse hineinkneten.
Den Teig auf einem Backblech ausrollen. Für eine Stunde kalt stellen.
Den Teig in 8 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Mit etwas Abstand auf ein Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) für 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit etwas roter Lebensmittelfarbe einfärben. Die Spitze der Stäbe eintauchen. Trocknen lassen.
Passende Optik für den Weihnachtskeks-Teller: Streichhölzer. Mürber Keks mit intensivem Erdnussgeschmack.
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