• SJ

Erdbeer-Frischkäse-Muffin


Zutaten

500 g Mehl

240 g brauner Zucker

1 TL Vanillezucker

1 Pck Backpulver

5 EL Kakao

200 g Butter

6 Eier

500 g Frischkäse

50 g Zartbitterkuvertüre

rote Zuckerherzen

Erdbeerschokolade

Handvoll Erdbeeren

200 Gramm Butter und 150 Gramm Zucker miteinander verrühren. Die Eier dazugeben und alles zu einer glatten Masse mixen.

Mehl und Kakao dazugeben und weiterrühren. Falls der Teig zu zäh ist einen Schuss Milch hinzugeben.

Nun den Teig in die Muffinförmchen geben. In die Mitte mit einem kleinen Löffel eine Mulde bilden.

Für die Füllung den restlichen Zucker, Vanillezucker, ein Ei und Frischkäse verrühren. Die Erdbeeren klein schneiden und unterrühren.

Nun die Creme in die Mulden geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Muffins damit bestreichen. In die noch warme Glasur die Zuckerherzen und Erdbeer-Schokolade drücken.

Eine Geschmacksexplosion im Mund. Luftiger Schokoteig mit leckerer Creme. Ein Genuss.

3 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Mandarinen-Muffins