12 Stück
Zutaten:
450 g Mehl 4 TL Backpulver
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Prise Salz
250 g Butter
50 g Schlagsahne
4 Eier 200 ml Eierlikör
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier hinzufügen und Teig weiter schlagen.
Die restliche Zutaten in die Schüssel hinzugeben und alles zu einem glatten Rührteig verarbeiten.
Die unterschiedlichen Muffinförmchen buttern und bemehlen, dann den Teig hineinfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze) für 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
Optional: Ich habe im Anschluss etwas Schokoladenglasur geschmolzen und bin dann damit die Konturen nachgefahren.
Eierlikör ist einer der beliebtesten Liköre in Deutschland. Der Ursprung liegt aber im Erfrischungsgetränk "Abacate" der brasilianischen Ureinwohner.
Comments