• SJ

Eierlikör-Küchlein




Zutaten:

250 g Butter

250 g Zucker 

2 Pck. Vanille-Zucker 

Prise Salz 

4 Eier

450 g Mehl  4 TL Backpulver  200 ml  Eierlikör 



Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier hinzufügen und Teig weiter schlagen.

Restliche Zutaten in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Rührteig verarbeiten.

Die unterschiedlichen Muffinförmchen buttern und bemehlen, dann den Teig hineinfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 Minuten gebacken. Auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

Ich habe etwas Schokoladenglasur geschmolzen und dann die Konturen damit nachgefahren.

Eierlikör ist einer der beliebtesten Liköre in Deutschland. Versuchen Sie diese verarbeitete Variante. Ich kann nur sagen: lecker!


5 Ansichten

 © 2019 by SJ