• SJ

Butter-Pistazien-Hügel


Zutaten:

25 g gemahlene Nüsse

250 g Mehl

100 g Zucker

1 Pck Vanillezucker

Prise Salz

1 Ei

125 g Butter

20 g Puderzucker

50 g gem. Pistazien

50 Stück Pistazienkerne

Die gemahlenen Nüsse pur (Haselnüsse oder Walnüsse) in einer Pfanne rösten. Auskühlen lassen.

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Nüsse in eine Rührschüssel geben.

Ei und Butter hinzufügen. Für eine Stunde kühl stellen.

Von dem Teig jeweils zwölf Gramm Teig abnehmen. In jeden Teig in die Mitte einen Pistazienkern legen und verschließen. Zu einer Kugel formen.

Mit etwas Abstand auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die gemahlenen Pistazien und den den Puderzucker in einer Schale mischen. Die noch warmen Kekse in dem Gemisch wälzen.

Die Kekse sehr gut auskühlen lassen.

Wussten Sie das eine Legende besagt, dass die Königin von Saba die Pistazien zu einem ausschließlich königlichen Nahrungsmittel ernannte und es dem einfachen Volk verbot!?

7 Ansichten

 © 2019 by SJ