• SJ

Bodenloser Schoko-Käsekuchen





Zutaten

60 g Speisestärke

125 g Zucker

3 EL Kakao

5 Eier

750 g Speisequark

250 g Crème fraîche




Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Quark, Creme fraiche und Speisestärke hinzugeben und weiter schlagen.

Die Hälfte des Teiges in eine gefettete und gemehlte Springform füllen.

In die übrig gebliebene Hälfte den Kakao geben und gut verrühren.

Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel den Teig durchziehen, damit er marmoriert wird.

Im vorgheizten Backofen bei 180 Grad 50 Minuten backen. Danach im ausgeschaltet Backofen weitere 15 Minuten stehen lassen. Den Rand der Springform lösen und den Kuchen über Nacht auskühlen lassen.

Vor dem Servieren mit etwas flüssiger Schokolade und Schokostreusel verzieren.

Ein himmlischer Kuchen der auf der Zunge zergeht. Unbedingt nachbacken!

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