• SJ

Bärchen-Muffins


Zutaten:

200 g Mehl

2 TL Backpulver

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Prise Salz

50 g gem. Nüsse

120 g Butter

120 g Joghurt

2 Eier

100 g Zartbitterschokolade

150 g Schokoplättchen

24 Toffifee

24 Zuckeraugen

24 Zuckerohren

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier hinzufügen und weiterrühren.

Mehl, Backpulver, Nüsse und Salz sowie den Joghurt hinzfügen und zu einem glatten Teig verrühren.

Die Hälfte vom Teig in die Förmchen verteilen. Jeweils ein Toffifee in die Mitte geben und den restlichen Teig wieder auf die Förmchen geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann auf die Muffins streichen. Auf die feuchte Schokolade die Schokoblättchen verteilen und mit dem Toffifee eine "Nase" drücken. Dann die Augen und Ohren noch daraufdrücken.

Süße Schokoladen-Bärchen. Definitiv ein Muffin nicht nur für Kinder.

Kostenlose Werbung aufgrund Markennennung.



9 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Mandarinen-Muffins