
SJ
Bärchen-Muffins


Zutaten:
200 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Prise Salz
50 g gem. Nüsse
120 g Butter
120 g Joghurt
2 Eier
100 g Zartbitterschokolade
150 g Schokoplättchen
24 Toffifee
24 Zuckeraugen
24 Zuckerohren
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier hinzufügen und weiterrühren.
Mehl, Backpulver, Nüsse und Salz sowie den Joghurt hinzfügen und zu einem glatten Teig verrühren.

Die Hälfte vom Teig in die Förmchen verteilen. Jeweils ein Toffifee in die Mitte geben und den restlichen Teig wieder auf die Förmchen geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann auf die Muffins streichen. Auf die feuchte Schokolade die Schokoblättchen verteilen und mit dem Toffifee eine "Nase" drücken. Dann die Augen und Ohren noch daraufdrücken.

Süße Schokoladen-Bärchen. Definitiv ein Muffin nicht nur für Kinder.
Kostenlose Werbung aufgrund Markennennung.