• SJ

Amarena-Plätzchen


Zutaten:

250 g Crème fraîche

100 g Puderzucker

1 EL Kirschwasser

1 TL abgeriebene Zitronenschale

Prise Salz

300 g Mehl

1 Ei

50 g Hagelzucker

Amarenakirschen


Creme Fraiche und Puderzucker miteinander vermischen. Dann die Zitronenschale und das Kirschwasser hinzufügen und weiter rühren.


Zum Schluss das Salz und das Mehl hineinarbeiten.


Den Teig über Nacht kühl stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen.

Das Eigelb verquirlen und die Kreise damit bestreichen. Dann auf die Mitte je eine halbe Amarenakirsche legen und mit Hagelzucker bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.


Die Amarenakirschen lassen diese kleinen Plätzchen wie Rubine erstrahlen. Einfach köstlich.

2 Ansichten

 © 2019 by SJ